Grundmischung zur Herstellung von Konsistenz-definiertem Brot
Einfache Zubereitung:
300g grob zerkleinertes Brot für ca. 1 Stunde in 700g Wasser einweichen. Anschliessend die Gesamtmasse ca. 30 Sekunden auf höchster Stuffe pürieren.
200g der smoothBrot-Mischung mittels Schneebesen unterheben.
Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Kombidäpfer bei 115°, 100% Dampf, mit Folie abgedeckt für ca. 1.5 Stunden aufbacken / dämpfen.
Nach der regulären Backzeit die Kerntemperatur (mind. 90°C messen). Anschliessend das fertige Brot in der Form auskühlen lassen, stürzen und servieren.
Grundmischung zur Herstellung von Konsistenz-definiertem Brot
Einfache Zubereitung:
300g grob zerkleinertes Brot für ca. 1 Stunde in 700g Wasser einweichen. Anschliessend die Gesamtmasse ca. 30 Sekunden auf höchster Stuffe pürieren.
200g der smoothBrot-Mischung mittels Schneebesen unterheben.
Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Kombidäpfer bei 115°, 100% Dampf, mit Folie abgedeckt für ca. 1.5 Stunden aufbacken / dämpfen.
Nach der regulären Backzeit die Kerntemperatur (mind. 90°C messen). Anschliessend das fertige Brot in der Form auskühlen lassen, stürzen und servieren.
Grundmischung zur Herstellung von Konsistenz-definiertem Brot
Einfache Zubereitung:
300g grob zerkleinertes Brot für ca. 1 Stunde in 700g Wasser einweichen. Anschliessend die Gesamtmasse ca. 30 Sekunden auf höchster Stuffe pürieren.
200g der smoothBrot-Mischung mittels Schneebesen unterheben.
Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Kombidäpfer bei 115°, 100% Dampf, mit Folie abgedeckt für ca. 1.5 Stunden aufbacken / dämpfen.
Nach der regulären Backzeit die Kerntemperatur (mind. 90°C messen). Anschliessend das fertige Brot in der Form auskühlen lassen, stürzen und servieren.
Schaumstabilisator zur Herstellung von stabilen Schäumen
Einfache Zubereitung:
500g (ml) Flüssigkeit (z.B. Saft, passierte Salate) oder 500g passiertes (durch das Sieb gestrichene) Lebensmittel (z.B. Müsli, Kuchen, komplettes Frühstück) in einen Rahmbläser oder eine Küchenmaschine geben.
Bläser verschliessen und gut schütteln bis sich das Pulver komplett auflöst. Anschliessend 2 Kapseln aufschrauben und das ganz 10 Minuten stehen lassen - fertig!
In der Küchenmaschine:
In der Küchenmaschine mit Schneebesen die Flüssigkeit ca. 15 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen bis eine sahneartige Konsistenz erreicht ist - fertig!
Schaumstabilisator zur Herstellung von stabilen Schäumen
Einfache Zubereitung:
500g (ml) Flüssigkeit (z.B. Saft, passierte Salate) oder 500g passiertes (durch das Sieb gestrichene) Lebensmittel (z.B. Müsli, Kuchen, komplettes Frühstück) in einen Rahmbläser oder eine Küchenmaschine geben.
Bläser verschliessen und gut schütteln bis sich das Pulver komplett auflöst. Anschliessend 2 Kapseln aufschrauben und das ganz 10 Minuten stehen lassen - fertig!
In der Küchenmaschine:
In der Küchenmaschine mit Schneebesen die Flüssigkeit ca. 15 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen bis eine sahneartige Konsistenz erreicht ist - fertig!